miércoles, 21 de marzo de 2007


CAPUCCINO FRIO


Ingredientes:
400ml de Leche Entera
100gr de Azúcar
1 Bandeja de Hielo
3 Cucharas soperas de cafe soluble normal o descafeinado.

Preparación:
Receta también realizada en Thermomix pero con una buena batidora se puede hacer exactamente igual. Ponemos todo en el vaso y lo programamos durante 3 minutos a velocidad 4. Sale muy muy espumoso y cremoso. Espero que os guste.





TARTA DE QUESO


Ingredientes:
Queso Philadelphia (2 tarrinas de 200gr)
1L. de Nata Líquida
1L. de Leche
2 Sobres de Cuajada
Mermelada (Sabor al gusto)

Preparación:
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente añadir el queso, batir con la mini pimer y cuando está bien mezclado añadir la nata. A continuacion los dos sobres de cuajada previamente disueltos en un poco de agua o bien leche. Una vez disueltas, añadir a la mezcla anterior y remover bien hasta que vuelva a hervir. Terminar colocandolo en un molde o varios individuales. Dejamos enfriar en la nevera y cuando desmoldemos, le añadimos mermelada al gusto, en la superficie y decoramos.





FRESAS MAS CHOCOLATE







Este es uno de los que yo denomino "antojos"... ¿a quien no le gustan unas fresas rojitas y bien maduras con chocolate fundido?... de vez en cuando, cae uno de estos "placeres peligrosos" :)) Ningún secreto, lo que veis, es lo que es




CAKE DE CHOCOLATE



Ingredientes:
60gr. de Chocolate negro
115gr. de Margarina
2 Huevos
280gr. de Harina
300gr. de Azúcar
2cucharitas de Vainilla
1 cucharada de Levadura Royal
1/4l de agua fria
Un pellizco de Sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Batimos la margarina con el azúcar y una vez terminado añadimos los huevos y la vainilla. Incorporamos el chocolate que previamente habremos derretido en un recipiente especial para microondas. En un bowl distinto mezclamos la harina, la sal y la levadura y una vez terminado lo añadimos a la mezcla anterior. Por último añadimos el agua bien fría y colocamos la masa en un molde. Dejamos en el horno a la misma temperatura durante unos 25/30 minutos.





BIZCOCHO DE MANDARINA


Ingredientes:
170gr de Harina
1 sobre de Levadura
3 Mandarinas de piel fina
250gr de Azúcar
3 Huevos
70gr de Aceite de Oliva
Azúcar glass


Preparación:
Ponemos la harina con la levadura en el vaso y tamizamos durante 30 segundos en vel. 3. Sacamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las mandarinas, las partimos en 4 y las ponemos en el vaso. Agregamos el azúcar y lo trituramos todo en vel. 5/6 e incluso llegando al máximo. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos. Batir en vel. 4 unos 6 minutos.Retiramos la mariposa y agregamos el aceite mezclandolo 15 segundos en vel. 4. Incorporamos la harina con la levadura y mezclamos 3 segundos en vel. 4. Engrasamos un molde, volcamos la masa y lo metemos al horno durante 35/45 minutos. Dejamos que se enfrie y desmoldamos espolvoreando azúcar glass por encima y ya esta listo!


Es una receta para Thermomix, pero adaptarla a cocina tradicional es de lo más sencillo. Yo no lo puse más de 45 minutos y salió una masa muy esponjosa que con el sabor a mandarina estaba riquísimo!


**(Receta original de Pinchita)

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